Der Blick auf die Uhr.Sonntägliche Croissantwunschzeiten kollidieren meistens mit den Bäckeröffnungszeiten.
" Mäuschen, morgens um halb sieben hat der Bäcker
Die Gedankenblase platzt während gleichzeitig die schmollende Unterlippe hervorschnellt. Nö. Kein Brot. Kein Müsli. Cornflakes auch nicht.
Was nun?.. Auf einmal sieht man neben meiner Schulter eine riesengroße, gezeichnete Glühbirne aufblinken. Ah!
"Hey! Wir
Juhuu! Ein strahlendes Kinderlächeln. Die fettige pseudofranzösische Massenblätterteigware aus dem Sinn. Und ich muss nicht mal meine Haare föhnen.
Dafür habe ich heute etwas besonders
Quinoa Pancakes!
Zutaten:
* 110 g Vollkornmehl
* 60 g Dinkelmehl
* 1,5 TL Backpulver
* 1 TL Natron
* 1 EL Ei-Ersatz
* 230 ml Pflanzenmilch
* 2 TL Nussmus nach Wahl
* 3 EL Agavendicksaft ( wer es süß mag gerne mehr ;) )
* 4 EL gepopptes Quinoa
* 1 TL Apfelessig
* neutrales Öl für die Pfanne
optional:
* Pecannüsse, Walnüsse, Banane und Ahornsitup für das Topping
Zubereitung:
* Den Ei Ersatz anrühren und bei Seite stellen.
* Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.
* Milch, Nussmus, Agavensirup, Apfelessig und Ei Ersatz mit einrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
* Quinoa unterheben
* Die Pfanne mit etwas Öl ausreiben und den Herd auf mittlerer Hitze anstellen.
* Teig löffelweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten backen.
( Die erste Seite ist gut, wenn die Oberseite Bläschen wirft! )
Nun könnt ihr alles mit Euren Lieblingstoppings versehen, begießen und bestreuen, gemütlich die Haare lufttrocknen lassen, euch an einem zufriedenen Kind erfreuen .. hach .. und den Sonntag genießen!
Guten Appetit <3
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