Freitag, 21. November 2014

Novemberwölkchen

Was sieht man dieser Tage wenn man so aus dem Fenster schaut?

Nicht sehr viel, so könnte man meinen ... Richtig hell wird es nämlich erst gar nicht- und wo ich schon mal am meckern bin: richtig trocken anscheinend auch nicht.

Hm.
Das was man zwischen Dunkelheit und Nieselregen aber so zu sehen bekommt ist eigentlich gar nicht mal so übel!

Novemberwölkchen!

Was an denen toll ist?
Die müssen ja nicht immer grau sein!

Heute kommen sie zum Beispiel in fröhlich fluffigen Vanillegelb und Schokobraun daher.


Zumindest die, die in meinem Ofenfenster zu sehen waren!




Novemberwölkchen
(ca. 12 Stück)

Zutaten:

* 230 g Dinkelmehl
* 180 g Rohrohrzucker
* 70 g Kakao
* 80 g Bitterschokolade in grobe Stückchen gehackt
* 1/2 TL Salz
* 1/2 TL Natron
* 2 TL Backpulver
* 1 TL gemahlene Vanille
* 120 ml Distelöl
* 210 ml Wasser

Zubereitung:

* Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
* Mehl, Zucker, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
* Wasser und Öl hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. (Ggf. noch etwas Wasser hizufügen falls der Teig zu trocken ist)
* Die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver und Schokostückchen in einer anderen Schüssel vermengen.
* Zu der hellen Teighälfte das Vanillepulver geben.
* Muffinblech mit Förmchen ausrüsten und
* bis kurz unter den Rand mit Teig befüllen ( beide Sorten mit dem Esslöffel neben oder übereinander drapieren).
* Teige mit einem Holzstäbchen einmal umrühren, so werden die Farben schön verzwirbelt.
* ca 20 Minuten backen.
  
 
 
Und wenn alle Novemberwölkchen verputzt sind besteht ja wohlweislich die Chance auf etwas Herbstsonne :)

Guten Appetit! <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen